Platos típicos de la comida japonesa

Platos típicos de Japón

Japón te ofrece muchos platos para degustar, en donde vas a quedar cautivado por sus deliciosos sabores. A continuación podrás ver algunos platos mas reconocidos de la comida japonesa.


El Ramen



Este plato es uno de los mas populares de la lista, hasta existe un museo en su honor. El ramen es una sopa de fideos que contiene un delicioso caldo con raciones de carne de cerdo, huevo, pasta de pescado (Naruto) y verduras, entre ellas cebollas, ajo y hasta algas.

En japón, la gente hace largas filas en los restaurante para disfrutar este plato, tanto así que aquellos restaurantes que hacen los ramen más sabrosos suelen quedarse sin ingredientes a las dos o tres horas de haber abierto.

El okonomiyaki



El okonomiyaki es mi plato favorito de la gastronomía japonesa. Se trata de una tortilla hecha con una masa de harina, a la cual se le agrega una buena cantidad de ingredientes como repollo, papas, puerros, alga nori, cebolla de verdeo, bacon, langostinos, e incluso otros mariscos y pescados.

Esta deliciosa tortilla le suelen poner por encima una salsa de color negro llamada “Salsa okonomiyaki” y también un poco de mayonesa en lineas. ¡Un plato exquisito y muy popular en Japón! 

Los bentos



Los Bento son cajas de comida que llevan los japoneses al trabajo o a la escuela. Estas cajas suelen tener arroz, pescado, carne, tortillas de huevo y distintos vegetales.

La caja donde se colocan estos alimentos se llama Bentōbako, y puede estar hecha de madera y en muchas ocasiones de plástico.

Yakisoba


El Yakisoba es un plato de fideos soba fritos con ingredientes muy variados como pescados, mariscos, carnes y una buena cantidad de vegetales. Es un platillo muy facil de encontrar en restaurantes. También existen sándwiches de Yakisoba, muy comunes en los buffets de las escuelas japonesas.

Sushi


Tal vez este sea un plato tan popular como el ramen o quizás un poco más. El sushi es muy conocido en el mundo entero y seguramente cuando nos hablan de comida japonesa, se nos viene a la mente la imagen de este plato. El sushi consiste básicamente en una porción de arroz (gohan) a la que se le añade una pieza de pescado o marisco, vegetales u otros ingredientes.

Hay varios estilos de sushi, entre ellos el Maki (sushi en rollo), el Nigiri (sushi moldeado a mano), el Temaki (sushi en cono de alga nori), Uramaki (sushi en rollo con el arroz por fuera), el delicioso Gunkan (sushi acorazado) y el Inari, que es un tipo sushi relleno.

Comentarios

Entradas populares